Kenya Nyeri
Plage de prix : 10.00€ à 20.00€
Type : Arabica, doux Subtil note d’orange.
Variété : Bastian, Ruiru 11, SL28, SL34
Region : Nyeri
Process : lavé
Altitude : 1500 – 2200m
Profil aromatique : Floral, fruits à noyau, caramel, chocolat noir, orange, violette.
Description
Cultivé à haute altitude dans la région de Nyeri, le Kenya Matunda révèle une tasse remarquable. Sa fermentation aérobie apporte une profondeur subtile, tandis que le traitement lavé garantit une clarté aromatique. Attends-toi à un bouquet floral délicat, enrichi par la douceur du caramel, la rondeur des fruits à noyau et une touche raffinée d’orange et de chocolat noir.
Un engagement collectif dans les campagnes kényanes
Issu d’une coopérative récente (fondée en 2009), ce café est né de la volonté de nombreux producteurs locaux à gagner en autonomie sur la valorisation de leur récolte. Soutenus par des initiatives publiques, ils maîtrisent désormais chaque étape — de la récolte à la mise en marché — pour garantir qualité, impact et durabilité.
Informations complémentaires
| Poids | ND |
|---|---|
| Poids | 250 gr, 500 gr |
| Mouture | Chemex, Filtre, Grain, Italienne, Percolateur, Piston, Turc |






