Kenya Nyeri

Plage de prix : 10.00€ à 20.00€

Type : Arabica, doux Subtil note d’orange.

Variété : Bastian, Ruiru 11, SL28, SL34

Region : Nyeri

Process : lavé

Altitude : 1500 – 2200m

Profil aromatique : Floral, fruits à noyau, caramel, chocolat noir, orange, violette.

UGS : ND Catégorie :

Description

Cultivé à haute altitude dans la région de Nyeri, le Kenya Matunda révèle une tasse remarquable. Sa fermentation aérobie apporte une profondeur subtile, tandis que le traitement lavé garantit une clarté aromatique. Attends-toi à un bouquet floral délicat, enrichi par la douceur du caramel, la rondeur des fruits à noyau et une touche raffinée d’orange et de chocolat noir.

Un engagement collectif dans les campagnes kényanes

Issu d’une coopérative récente (fondée en 2009), ce café est né de la volonté de nombreux producteurs locaux à gagner en autonomie sur la valorisation de leur récolte. Soutenus par des initiatives publiques, ils maîtrisent désormais chaque étape — de la récolte à la mise en marché — pour garantir qualité, impact et durabilité.

Informations complémentaires

Poids ND
Poids

250 gr, 500 gr

Mouture

Chemex, Filtre, Grain, Italienne, Percolateur, Piston, Turc